В Бурятии сняли документальный фильм «Заповедное ожерелье Байкала» - Байкалер.ру - сайт о Байкале
+Добавить новость

В Бурятии сняли документальный фильм «Заповедное ожерелье Байкала»

25 августа 2014
В Забайкальском нацпарке, Баргузинском заповеднике и Фролихинском заказнике прошли съемки документального фильма  «Заповедное ожерелье Байкала».
В Забайкальском нацпарке съёмка прошла в самом популярном месте отдыха – бухте Змеевой с её горячими источниками. В Баргузинском заповеднике экспедиционная группа побывала на реке Шумилиха с живописными берегами, бурными горными потоками, водопадами. Одним из запланированных мест посещения был кордон Давша, где удивляет не только природа своим разнообразием, но и совершенно неповторимый воздух, наполненный свежестью и ароматами байкальских трав.
Группа прошла несколько туристических маршрутов по берегу Байкала, посетила музей природы, библиотеку с уникальными научными изданиями конца XIX и начала XX веков, купальню на геотермальном источнике.
Во Фролихинском заказнике маршрут экспедиции проходил по известной тропе «К озеру Фролиха». Тропа начинается в бухте Ая. Главной целью этого путешествия было большое и живописное озеро Фролиха. Озеро, которое является одной из главных достопримечательностей северного Байкала, – популярнейший объект для туристов.
Съёмки проводились также с покоренной горы Медвежья, откуда открывалась панорама на озеро Фролиха. Закончилась экспедиция в самой северной географической точке Байкала.
Съёмки проводились в рамках проекта программы развития Организация Объединенных Наций (ПРООН) и Глобального экологического фонда (ГЭФ).

Источник: ИА «Телеинформ»

Оставь свой комментарий

как зарегистрированный пользователь без регистрации
   зарегистрироваться
  
сохранить авторизацию