Фильм «Байкал без границ» - киноэкспедиция в 10 000 километров - Байкалер.ру - сайт о Байкале
+Добавить новость

Фильм «Байкал без границ» - киноэкспедиция в 10 000 километров

2 июня 2014

Документальный фильм «Байкал без границ» - это рассказ о том, из каких стран и земель, по руслу каких рек в озеро Байкал попадает вода, его питающая. Фильм снят в форме увлекательного кинопутешествия: заповедники и национальные парки, крупнейшие города региона - Улан-Удэ, Иркутск, Улан-Батор и народы, проживающие в этих краях... Маршрут киноэкспедиции составил 10 000 километров по обширному живописному пространству водного бассейна озера Байкал. Большой международный коллектив ученых стал участником проекта и его консультационным советом.

Авторы фильма: кинорежиссеры Елена и Михаил Чумак. Фильм снят на производственной базе киностудии «Атлас медиа» в 2014 году.

Фильм создан по заказу программы развития ООН (UNDP) и Международного экологического фонда ООН (GEF) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства природных ресурсов и зелёного развития Монголии, ПРООН, ГЭФ, UNOPS, Российской акадеии наук, Русского географического общества, Фонда содействия сохранению озера Байкал, группы компаний «Метрополь», Байкальского института природопользования СО РАН.

Оставь свой комментарий

как зарегистрированный пользователь без регистрации
   зарегистрироваться
  
сохранить авторизацию