Итоги акции «360 минут ради Байкала»: 1000 участников и 24 машины с мусором - Байкалер.ру - сайт о Байкале
+Добавить новость

Итоги акции «360 минут ради Байкала»: 1000 участников и 24 машины с мусором

17 сентября 2013

14 сентября на двадцати точках территорий Иркутской области и республики Бурятия уже в третий раз прошла масштабная добровольческая акция по очистке берегов Священного озера от мусора «360 минут ради Байкала». Около 1000 волонтёров собрали и отправили на утилизацию более 2 тысяч 130-литровых мешков мусора.

 Добровольцы собирали мусор одновременно на трёх территориях вокруг Байкала – в районе бухты Бугульдейка, на берегу Малого моря между посёлками Курма и Сарма и на побережье в районе посёлка Танхой (Бурятия). Суммарно с побережья озера было вывезено более 24 полных мусоровозов. В местах уборки акции «360 минут ради Байкала» были установлены таблички, призывающие туристов не оставлять мусор. 

Принять участие в акции мог любой житель Иркутска. В этом году желающих оказалось так много, что их количество превысило максимально возможное число волонтёров уже за две недели до старта. Помимо того, в акции приняли участие команды компаний «Иркутскэнерго», «Востсибуголь» и «Иркутская электросетевая компания», студенты ИГУ, ИрГТУ, Иркутского энергоколледжа, волонтёры экологических проектов «Защитим Байкал вместе», «Школа экологического предпринимательства», Байкальского заповедника, блогеры и журналисты. В этом году акция получила статус всероссийской. Для участия в акции в Иркутск прибыли волонтеры из Красноярска, Новосибирска, Барнаула, Улан-Удэ, Воронежа, Брянска, Новокузнецка и Москвы. К месту уборки добровольцы «360 минут ради Байкала» были доставлены на 19 автобусах.

Представитель организаторов акции En+ Group выразила признательность всем участникам. «Мы получили невероятно большое количество регистраций на сайте, из-за чего нам даже пришлось досрочно прекратить прием заявок, – рассказала директор по связям с общественностью En+ Group Елена Роллинз. – Поразительно, как выросло количество добровольцев буквально за эти два года. В 2011 году на мероприятие собралось 100 волонтеров, на следующий год количество людей уже увеличилось до 420. В этом году нас 1000 человек, мы побили не только свои прошлогодние рекорды, но и в принципе стали самой масштабной экологической акцией на Байкале. Наша команда признательна всем, кто поддержал эту инициативу, ведь Байкал – величайшее сокровище России, и важно сохранить его чистоту для наших детей и внуков. А для этого нужно уже сейчас повышать экологическую сознательность и культуру гостей озера».

 

 

 

Оставь свой комментарий

как зарегистрированный пользователь без регистрации
   зарегистрироваться
  
сохранить авторизацию