На Байкале построят «Байгал» - Байкалер.ру - сайт о Байкале
+Добавить новость

На Байкале построят «Байгал»

6 мая 2013

Около горы Ёрд, где 14-16 июля пройдет международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры», в этом году решили построить целый этнический комплекс «Байгал», чтобы каждые два года не  готовить временную площадку, устанавливать мостки, разбивать юрты и прочее. 

Поэтом решили разделить землю вокруг горы Ёрд на несколько частей. К примеру, планируется создание по всем канонам сакрального центра, где расположится этноцентр «Боо», кроме того, все регионы-участники проекта получат в пользование кусок земли для строительства своего представительства, в котором круглый год смогут проводить различные мероприятия. Ведь ожидается, что к трем вышеназванным регионам России позже присоединятся и другие. Обязательно появится вертолетная площадка, ипподром – не для скачек, а для показа лошадей, спортивная площадка, визитный центр, гостиничный комплекс, морской вокзал и многое другое.

А на берегу Байкала будет построен музей известного во всем мире скульптора Даши Намдакова в виде черепа мамонта с огромными бивнями, частично погруженного в воду. После его создания один год планируется проводить Ёрдынские игры, а другой – скульптурный биеннале, которого пока нет нигде в мире. Проект музея потрясает своей необычностью и мощью.

Оставь свой комментарий

как зарегистрированный пользователь без регистрации
   зарегистрироваться
  
сохранить авторизацию