Зимний мусор убрали волонтеры со льда Байкала - Байкалер.ру - сайт о Байкале
+Добавить новость

Зимний мусор убрали волонтеры со льда Байкала

12 апреля 2012

 Добровольцы собрали с ледяной поверхности и берега Байкала мусор, оставшийся после зимних визитов на озеро туристов и рыбаков, во время акции «Чистый лед Байкала», сообщили РИА Новости организаторы акции.

«Собрали 60 мешков мусора по 120 литров, также две шубы и детали автомобильного двигателя в масле, и, кроме того, большой рекламный баннер. Все со льда и берега рядом с водой. Мусора там ещё много», - сообщил один из организаторов акции Максим Токарев.

Как ранее сообщили организаторы, весенняя уборка байкальского льда защищает воду озера от попадания в нее мусора и хлама и предотвращает скопление хлама на дне озера.

«В акции приняли участие около 70 приехавших волонтеров и местные жители. Это участники из Москвы, Новосибирска, Красноярска, Омска, Читы, Иркутска, а также международные участники из Австралии, Канады, Испании, Южной Кореи и Японии», - добавил Токарев.

Уборка на Байкале входит в ряд мероприятий в преддверии всероссийской акции «Сделаем вместе!», которая состоится 15 сентября и призвана людей на массовых субботниках в различных регионах РФ. Организаторы намерены привлечь к ней около до 7 миллионов россиян.

Источник: РИА Новости  

 


Оставь свой комментарий

как зарегистрированный пользователь без регистрации
   зарегистрироваться
  
сохранить авторизацию