Байкал на пятерых! - Байкалер.ру - сайт о Байкале
+Добавить новость

Байкал на пятерых!

2 апреля 2010
Велоэкспедиция вокруг Байкала
Велоэкспедиция вокруг Байкала

Две тысячи километров по льду Байкала, 35 дней гонки, морозы под -35, и тридцать ночёвок в палатке на льду – все это пережили пятеро парней из команды экспедиции «Вокруг Байкала на велосипедах»! За плечами смельчаков Антарктида, покоренные 6-тысячники по всему миру, чемпионаты по велогонкам. Сегодня они совершили невероятное: впервые в истории объехали вокруг Байкала на велосипедах.

Экспедиция – это не только гонка по льду великого озера под слепящим солнцем, встречный ветер и торосы, но и убийственные морозы, негорючий русский бензин и дискотеки буйных сибирских пенсионерок - словом, самое настоящее приключение!

По словам лидера экспедиции Кристофера Пайка, впечатлений ему хватит на большую книгу об экстремальной Сибири. Но не только. Весь ход путешествия фиксировался на видеокамеру. Несколько десятков часов видео станут материалом для фильма об озере, который будет показан на фестивале экстремального кино «Banff Mountain Film Festival World tour».  Мы будем держать связь с членами экспедиции, опубликуем лучшие фото и отчет экспедиции, а когда фильм будет смонтирован, найдем возможность показать его в Иркутске и Улан-Удэ.

Состав экспедиции:

Кристофер Пайк (Christopher Pike) – лидер группы, профессиональный велогонщик. На его счету - двухмесячная одиночная экспедиция на велосипеде по Монголии, велопутешествия по Камчатке и пустыне Гоби. Занимается альпинизмом и скалолазанием. Недавно окончил аспирантуру в США и защитил кандидатскую диссертацию по поэзии Тютчева.

Майки Лопера (Maikey Lopera) – скалолаз высочайшего класса. Среди его восхождений – пики Северо-Восточная Янапачча (Перу), Гумбольдта (Венесуэла), Сноупатч Спайр (Канада) и другие. По профессии – спортивный физиолог, работает врачом в клинике «Сэйкред Харт» в штате Орегон

Федерико Писании (Federico Pisani) – на счету Федерико горные восхождения в Чили, Венесуэле, Аргентине и США. Учится в докторантуре и работает горным гидом в Непале. Автор нескольких документальных фильмов, участвовавших в фестивале в Банфе.

Маркус Тобиас (Marcus Tobias) – путешественник, альпинист и скалолаз с 24-летним опытом. Первый венесуэлец, поднявшийся на Эверест. Кроме этого участвовал в экспедициях в Гималаи, Анды, Антарктиду. По профессии – архитектор. 

Эрик Нолл (Eric Noll) – велосипедист, альпинист и путешественник. Совершил множество велоэкспедиций по США, Канаде, Гималаям и даже по России, где его двухнедельный велотур пролегал через Алтайские горы.

Все подробности экспедиции - в дневнике путешествия и фотоальбоме

3 комментарияПоказать

Оставь свой комментарий

как зарегистрированный пользователь без регистрации
   зарегистрироваться
  
сохранить авторизацию