Велоэкспедиция вокруг Байкала стартует завтра утром из Иркутска - Байкалер.ру - сайт о Байкале
+Добавить новость

Велоэкспедиция вокруг Байкала стартует завтра утром из Иркутска

24 февраля 2010
Команда собралась в Иркутске
Команда собралась в Иркутске

Завтра, в 8.00 пять участников экспедиции стартуют из Иркутска по льду Ангары в сторону южного берега Байкала. Именно оттуда начнется экспедиция, подобной которой еще не было.

Участники экспедиции планируют объехать Байкал за 43 дня: за это время они проедут по байкальскому льду более 2000 км и отснимут 50 часов видео для будущего фильма об озере.

Из всей команды только двое были в России, но все они спорстмены с большим опытом экстремальных путешествий.



Участники экспедиции:

Chris  










Кристофер Пайк (Christopher Pike)
Крис – профессиональный велогонщик. На его счету - двухмесячная одиночная экспедиция на велосипеде по Монголии, велопутешествия по Камчатке и пустыне Гоби. Кристофер занимается альпинизмом и скалолазанием. Недавно окончил аспирантуру в США и защитил кандидатскую диссертацию по поэзии Тютчева.

 Maikey










Майки Лопера (Maikey Lopera)
Майки по профессии - спортивный физиолог, работает врачом в клинике "Сэйкред Харт" в штате Орегон, скалолаз высочайшего класса. Среди его восхождений – пики Северовосточная Янапачча (Перу), Гумбольдта (Венесуэла), Сноупатч Спайр (Канада) и другие.

 

Federico

 

 

 

 

 



Федерико Писании (Federico Pisani)
На счету Федерико - горные восхождения в Чили, Венесуэле, Аргентине и США. Сейчас он учится в докторантуре и работает горным гидом в Непале. Федерико – автор нескольких документальных фильмов, участвовавших в фестивале в Банфе.

marcus

 

 

 




Маркус Тобиас (Marcus Tobias)
По профессии архитектор. Путешественник, альпинист и скалолаз с 24-летним опытом. В Венесуэле он известен, прежде всего, как первый венесуэлец, поднявшийся на Эверест. Кроме этого участвовал в экспедициях в Гималаи, Анды, Антарктиду.

 Eric

 

 

 

 



Эрик Нолл (Eric Noll)
Американец Эрик Нолл – велосипедист, альпинист и путешественник. Совершил множество велоэкспедиций по США, Канаде, Гималаям и даже по России, где его двухнедельный велотур пролегал через Алтайские горы.

велоэксп by you.
Команда собралась в Иркутске и готовится к старту
4 комментарияПоказать

Оставь свой комментарий

как зарегистрированный пользователь без регистрации
   зарегистрироваться
  
сохранить авторизацию