Мэр Байкальска: я вижу блеск в глазах горожан - Байкалер.ру - сайт о Байкале
+Добавить новость

Мэр Байкальска: я вижу блеск в глазах горожан

22 января 2010
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Фото: ИТАР-ТАСС
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Фото: ИТАР-ТАСС

Постановление правительства о скором запуске Байкальского целлюлозно-бумажного комбината вызвало волну оптимизма у властей Байкальска. Так, мэр города Валерий Пинтаев выразил удовлетворение решением правительства. «Мое мнение по этому поводу однозначное: государство все-таки прислушалось к нашей просьбе, что снимает социальную напряженность в городе», - заявил глава города. По словам Пинтаева, после получения известия о скором запуске БЦБК обстановка в городе улучшилась.

«Обстановка в городе самая благоприятная. Я вижу блеск в глазах горожан», - сказал мэр. По его словам, в Байкальске живут 16,5 тысяч человек. Тысяча из них уже принята на работу на БЦБК. Пока комбинат не работал, на его ТЭЦ было занято только 230 жителей города. Мэр города выразил несогласие с позицией экологов, которые настаивают на том, что возобновление производства на БЦБК может нанести ущерб озеру Байкал. «Если бы это было так, то за все десятилетия работы комбината во что бы он уже превратил Байкал?» - спросил Пинтаев, добавив, что в будущем, прежде чем закрывать или перепрофилировать комбинат, нужно решить вопрос с трудоустройством горожан.

В свою очередь, сообщает заместитель гендиректора КМ по связям с общественностью Оксана Горлова, комбинат предположительно до конца февраля будет работать в тестовом режиме, затем перейдет в рабочий режим на замкнутом водообороте. По ее словам, в настоящее время БЦБК комплектует полный пакет разрешительной документации для начала деятельности.

По материалам Интерфакс

4 комментарияПоказать

Оставь свой комментарий

как зарегистрированный пользователь без регистрации
   зарегистрироваться
  
сохранить авторизацию