Большой Батюшка Байкал и беспредельность Божьей благодати или «Удивительный «Б-рассказ» - Байкалер.ру - сайт о Байкале

Отчеты о пребывании за август (3)

Большой Батюшка Байкал и беспредельность Божьей благодати или «Удивительный «Б-рассказ»

  С 22 июля по 1 августа состоялся тур «Магия Байкала». Всего за 11 дней группа, в составе 10 человек и меня – гида-сопровождающего, пересекла Байкал с юга на север, побывала в Листвянке и Тальцах, на острове Ольхон и добралась до самой северной точки Байкала – Северобайкальска. Удивительно, но все участники тура были в прошлом связаны с активным туризмом, кто-то сплавлялся на байдарках, кто-то горным туризмом занимался, яхтенным спортом. Средний возраст группы в среднем составлял 55 – 60 лет.

 

Главной особенностью данного тура было то, что в нем принимала участие удивительная женщина, добрейшей души человек, несмотря на свое физическое состояние, а она уже больше 30 лет на костылях, принимала самое активное участие в туре.

 

Еще Татьяна Михайловна сочинила удивительное произведение о Байкале. Все или почти все в нем на букву «Б».

Байкал (ББТ)

Байкал! Большой-большой Батюшка Байкал! Безбрежный, беспредельный.
Бурлит Байкал, бывают буруны, барашки, большие бури, а бывает безветренность, безоблачность.
По берегам – боры, белоствольные березки, в борах – барбарис, багульник, бадан, бархатцы, башмачки, бывает и безлесье, болота.

 

Бродят по берегу буровато белые быки (с подружками), блеют бараны, беснуются бабочки, букашки, бегают буруны.
Байкал – бездонье с богатым базисом. Бездонье Байкала – богатейшая биосистема с бесчисленными биообъектами и биосубъектами – бычки, байкальские беспозвоночные На больших булыжниках – бравые бакланы.
Бороздят Байкал баржи, байдарки. Бьются о борта баркасов брызги. Блестят бакены.

 

Базовые байкальцы – буряты (коренные жители). Будоражат бурятские былины, бубны. Бурханизм. Буддизм.
В бухтах – биваки бесстрашных бродяг по Байкалу: бородатых и безусых, блондинок и брюнеток, бродячих бардов – басовитых и баритональных. Бесконечные беседы, бахвальство бывших и будущих бродяг, барбекю; безмятежность, беззаботность безделья (в смысле отпуска на работе).
База (нашего) бродячего братства (скорее сестричества) – большой билдинг. С башенками и бельведерами. Бродяжничаем на байкальских «буханках» - ведь бассейн Байкала – безграничный Байкал. Было на базе и бракосочетание: букеты, блестящие банкет: бокалы, брызги бургундского, балыки, байкальские блюда. На береговых базарах бижутерия: бесчисленные бриллианты, бисер, бусы, брелки, броши; берестяные безделушки, буклеты, бурятские погремушки.
В будущем бивак будет в Байкальске (северо-) на Байкале. Будем бродить по ББТ (большой байкальской тропе).

(Напоследок) бивалентной болтологии бесподобного Байкала:
1. Безветрие и бушующий байкальский Баргузин.
2. Бездорожье и байкальские бродвеи.
3. Бродяги и благочинные байкало-туристы (вроде нас).
4. Безмолвие и бесшабашный балаган.
5. Благовест и бурятские барабаны, бубны.
6. Бренность бытия и беспредельность Божьей благодати.

Будем же благодарны Богу за Байкал и нашу байкалиаду.
Благодарим байкальцев и нашу Оксану – за беспокойство о быте бригады, бесконфликтность и благородство.

Почему ББТ (большая байкальская тропа) – есть такая организация на Байкале, которая строит тропы, но для нас это действительно большая, в смысле длинная тропа. Свободное время в Северобайкальске мы зафрахтовали корабль и отправились в плавание. Сойдя на берег в живописной бухте Аяя, мы по ББТ отправились на озеро Фролиха, туда и обратно у нас получилось около 20 км. Для моей группы это было огромное расстояние, но мы смогли его преодолеть. А вечером «приходили в себя» в термальной источнике на Хакусах. И на следующий день все чувствовали себя отлично! Хочу всем моим любимым туристам: Надежде, Жене с Наташей, Ирине, Кристине, Татьяне с Михаилом, Наташе с Володей и Маргарите выразить благодарность за оказанное доверие, терпение и… жду вас опять в гости. ;-)  

Все фото тура «Магия Байкала» 

Гид по Байкалу Оксана Морхоева  

4 комментарияПоказать

Оставь свой комментарий

как зарегистрированный пользователь без регистрации
   зарегистрироваться
  
сохранить авторизацию
 
 
 
 
 
 

С каждым годом интерес к туризму на Байкале увеличивается, а вместе с ним растет и спрос на качественную информацию о туристических возможностях региона. На нашем сайте вы можете найти всю полезную информацию об отдыхе на Байкале: начиная с обзоров таких популярных мест отдыха, как Листвянка и Байкальск, и заканчивая малоизвестными достопримечательностями северного Байкала. Карта Байкала поможет вам быстро и удобно найти все места отдыха и достопримечательности на Байкале. Одно из самых известный  – остров Ольхон, привлекающий тысячи туристов со всего света. Вы можете ознакомиться с описанием и фотографиями всех мест отдыха и достопримечательностей, прочитать отзывы и оставить свои собственные.

На нашем сайте вы можете узнать, какие туры на Байкал предлагают агентства или составить свой собственный. Выбирайте, как именно вы хотите отдохнуть: на Байкале хороши как летние, так и зимние виды отдыха. Активный отдых с фрирайдом или виндсерфингом, азарт рыбалки или неспешные круизы по Байкалу, вертолетные экскурсии и пешие походы – узнавайте подробности уже сейчас. Многочисленные турбазы и гостиницы на Байкале, представленные на нашем сайте, обеспечат комфортное проживание во время вашего отдыха, а устроить незабываемый круиз по Байкалу вам поможет информация раздела «корабли». На Байкале хороши все виды отдыха, в этом вы можете убедиться, посмотрев наши фотоальбомы, где представлены красочные фотографии Байкала.