Ледово-снежный Байкал - Байкалер.ру - сайт о Байкале

Отчеты о пребывании за март (1)

Ледово-снежный Байкал

Каждый год мы с подругами ездим на Байкал весной, обычно к 8 марта, когда выдается три дня выходных. Бронируем номера на турбазе и едем на пару дней полазить по гротам и воздухом подышать.В этом году поездка была совсем не такой, как в прошлом. Не было так солнечно, а чистого льда было совсем мало. Кроме того, в том году мы ехали до самого Хужира по льду, а в этом – по самом Ольхону тряслись.Переправа в этом году гораздо короче, чем в прошлом, кстати.

 

А вот и скала Шаманка. В тот день, когда мы приехали, была метель, мы даже останавливались переждать ее. Вот, кстати, зеленый цвет скале очень идет, когда там такая погода, как была.

В целом Ольхон куда более заснежен, чем обычно. То ли ветра там было недостаточно, то ли снега слишком много выпало, да так быстро, что сдуть его просто не успело.

Чистого льда, как я уже писала, практически нет. Но покататься на коньках нам, все же, удалось – по снегу и кое-где по льду, его его расчистили автомобили.

Глыбы льда, лежащие повсюду, по-прежнему чисты, как слеза. А как же красивы!

А еще на скале Шаманке мы нашли красивые кристаллы льда в форме шестигранника. Говорят, когда исследовали воду на восприятие эмоций, на разные емкости наговаривали позитивные слова и негативные. Замерзшая вода в каждом стакане имела свою форму кристаллов. И форму шестигранника имела вода, на которую говорили слово «Любовь». Очевидно, перед тем, как лед встал, здесь побывало большое количество влюбленных.





1 комментарийПоказать

Оставь свой комментарий

как зарегистрированный пользователь без регистрации
   зарегистрироваться
  
сохранить авторизацию
 
 
 
 
 
 

С каждым годом интерес к туризму на Байкале увеличивается, а вместе с ним растет и спрос на качественную информацию о туристических возможностях региона. На нашем сайте вы можете найти всю полезную информацию об отдыхе на Байкале: начиная с обзоров таких популярных мест отдыха, как Листвянка и Байкальск, и заканчивая малоизвестными достопримечательностями северного Байкала. Карта Байкала поможет вам быстро и удобно найти все места отдыха и достопримечательности на Байкале. Одно из самых известный  – остров Ольхон, привлекающий тысячи туристов со всего света. Вы можете ознакомиться с описанием и фотографиями всех мест отдыха и достопримечательностей, прочитать отзывы и оставить свои собственные.

На нашем сайте вы можете узнать, какие туры на Байкал предлагают агентства или составить свой собственный. Выбирайте, как именно вы хотите отдохнуть: на Байкале хороши как летние, так и зимние виды отдыха. Активный отдых с фрирайдом или виндсерфингом, азарт рыбалки или неспешные круизы по Байкалу, вертолетные экскурсии и пешие походы – узнавайте подробности уже сейчас. Многочисленные турбазы и гостиницы на Байкале, представленные на нашем сайте, обеспечат комфортное проживание во время вашего отдыха, а устроить незабываемый круиз по Байкалу вам поможет информация раздела «корабли». На Байкале хороши все виды отдыха, в этом вы можете убедиться, посмотрев наши фотоальбомы, где представлены красочные фотографии Байкала.