Фотовыставка «Байкал-навсегда!» - Байкалер.ру - сайт о Байкале

Отчеты о пребывании за декабрь (5)

Фотовыставка «Байкал-навсегда!»

На открытии выставки. Фото Евгении Станевич
На открытии выставки. Фото Евгении Станевич

7 декабря в фойе кинотеатра «Художественный» открылась выставка фотографий, участвовавших в конкурсе любительской фотографии «Байкал-навсегда!». По информации организаторов, всего на конкурс было подано 350 работ, из них выбрали 56 лучших фотографий. На их основе и построена выставка. 

Думаю, большинство иркутян знают, что представляют собой экспозиции в «Художественном» - мягко говоря, это не выставочный зал : ) Но большим плюсом является то, что мимо экспозиций в прямом смысле не пройдет ни один человек, пришедший в сам кинотеатр.

К некоторым фотографиям путь преграждают бабушки-смотрительницы, т.к. фотографии находятся на стене прямо над их боевыми постами, а издалека рассмотреть фотографии не очень получается. Но несмотря на отдельные минусы места выставки, на сами фотографии посмотреть очень приятно.

56 фотографий, из которых две – панорамы ( панорама Ольхонских ворот и Курминской косы), объединены темой конкурса «Байкальские каникулы». По названию легко понять, что на фотографиях должен быть показан отдых на Байкале.*

ольхонские ворота
«Ольхонские ворота». Фото Евгении Станевич

Из традиционных байкальских пейзажей мне запомнилась работа американки Элизабет Крюгер - вечерний Байкал в синих тонах, холодное многослойное изображение, оно так и называется – «Синий пейзаж». С этим пейзажем соседствует работа Татьяны Афанасовой «Отражение» - удивительная фотография, где небо так отражается в воде, что кажется - это горы.

Как обычно, беспроигрышный объект для съемки – дети и животные. Я бы выделила две чудесные фотографии – фото Евгении Станевич «Подмастерье»

подмастерье
«Подмастерье». Фото Евгении Станевич

и фото Оксаны Лузиной «Любимец солнца» - очень позитивная солнечная фотография, глядя на которую невозможно не улыбнуться в ответ. А какой уморительный сурок на фотографии Андрея Софронова «Чужак»!

К сожалению, на самой выставке не указаны фотографии - победители: первое место и главный приз (отдых для двоих в парке-отеле «Бурдугуз») за фотоработы «Байкальский заплыв» и « По пути в Изумрудный город» получила Евгения Станевич:

байкальский заплыв по дороге в изумрудный город
«Байкальский заплыв». Фото Евгении Станевич                     «По пути в Изумрудный город». Фото Евгении Станевич    

Второе место отдано Ларисе Васильевой за фотографии «Озерная каллиграфия» и «Палитра Заката», на третьем месте - Игорь Шер с фотографией «Байкальские каникулы моих внуков».

Было очень приятно встретить фотографии знакомых авторов - вот фотография с задумчивым настроением авторства Никиты Истомина:

думы путника на берегу_истомин
«Думы путника на берегу
». Фото Никиты Истомина      

а это фотографии Юлии Пыхаловой – они ошибочно подписаны авторством Юлии Пыхановой ( организаторская оплошность) :

крылья птичий десант
«Крылья». Фото Юлии Пыхаловой                                                «Птичий десант». Фото Юлии Пыхаловой          

Конкурсные фотографии оценивали фотохудожник Сергей Дидоренко (председатель жюри конкурса), фотохудожник Анатолий Бызов и заместитель директора Прибайкальского национального парка Виталий Рябцев.

* Ну очень уж избитая тема для байкальских фотографий – большинство людей так или иначе едут на Байкал за отдыхом. Сделали бы темой конкурса работу на Байкале : )

P.S. Все фотографии кликабельны.

5 комментариевПоказать

Оставь свой комментарий

как зарегистрированный пользователь без регистрации
   зарегистрироваться
  
сохранить авторизацию
 
 
 
 
 
 

С каждым годом интерес к туризму на Байкале увеличивается, а вместе с ним растет и спрос на качественную информацию о туристических возможностях региона. На нашем сайте вы можете найти всю полезную информацию об отдыхе на Байкале: начиная с обзоров таких популярных мест отдыха, как Листвянка и Байкальск, и заканчивая малоизвестными достопримечательностями северного Байкала. Карта Байкала поможет вам быстро и удобно найти все места отдыха и достопримечательности на Байкале. Одно из самых известный  – остров Ольхон, привлекающий тысячи туристов со всего света. Вы можете ознакомиться с описанием и фотографиями всех мест отдыха и достопримечательностей, прочитать отзывы и оставить свои собственные.

На нашем сайте вы можете узнать, какие туры на Байкал предлагают агентства или составить свой собственный. Выбирайте, как именно вы хотите отдохнуть: на Байкале хороши как летние, так и зимние виды отдыха. Активный отдых с фрирайдом или виндсерфингом, азарт рыбалки или неспешные круизы по Байкалу, вертолетные экскурсии и пешие походы – узнавайте подробности уже сейчас. Многочисленные турбазы и гостиницы на Байкале, представленные на нашем сайте, обеспечат комфортное проживание во время вашего отдыха, а устроить незабываемый круиз по Байкалу вам поможет информация раздела «корабли». На Байкале хороши все виды отдыха, в этом вы можете убедиться, посмотрев наши фотоальбомы, где представлены красочные фотографии Байкала.